Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей
Страницы: 1
схемы расположения земельных участков в Росреестр
 
Согласно письму от 10.03.2016 направленному Кадастровой палатой главам муниципальных образований, ОМС необходимо отправлять схемы расположения земельных участков в Росреестр. Т.е. схема расположения должна быть записана на диск, запечатана в конверт, который отправляется по почте. Существует ли альтернативный способ отправки схемы в Росреестр?
 
Филиал ФГБУ «ФКП» Росреестра по Пензенской области (далее – Учреждение) на Ваше обращение сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 20 статьи 11.10 Земельного кодекса Российской Федерации исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, принявшие решение, предусматривающее утверждение схемы расположения земельного участка, обязаны направлять в срок не более чем пять рабочих дней со дня принятия указанного решения в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственного кадастрового учета недвижимого имущества и ведения государственного кадастра недвижимости, указанное решение с приложением схемы расположения земельного участка, в том числе с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия. Сведения, содержащиеся в указанных решении и схеме, подлежат отображению на кадастровых картах, предназначенных для использования неограниченным кругом лиц.
Согласно Положению о предоставлении федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления дополнительных сведений, воспроизводимых на кадастровых картах, предназначенных для использования неограниченным кругом лиц, утвержденному постановлением Правительства РФ от 20 мая 2014 г. № 467, при отсутствии технической возможности использования системы межведомственного электронного взаимодействия дополнительные сведения могут предоставляться в орган кадастрового учета с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" посредством официального сайта органа кадастрового учета в сети Интернет или на машиночитаемых носителях.
Дополнительно сообщаем, что письмом от 07.06.2016 №01-04-0862 Учреждением до сведения администраций муниципальных образований доведено, что в соответствии с пунктом 3 приказа Росреестра от 06.04.2016 №П/0156 «Об организации эксплуатации модернизированной программы для ЭВМ «Система автоматизированной публикации карт в сети Интернет» полномочиями по обеспечению ведения публичной кадастровой карты, в том числе по воспроизведению дополнительных сведений, наделено ФГБУ «ФКП Росреестра».
Таким образом, схемы расположения земельного участка и решения об их утверждении в электронном виде необходимо направлять в ФГБУ «ФКП Росреестра» (107078, г. Москва, Орликов пер., д.10, стр.1).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)