Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей
Областной общественный банк как главный источник экономического роста
22 Августа 2016
При оценке структуры раздела бюджета Пензенской области «Национальная экономика» даже студент второкурсник экономического факультета ПГУ без труда установит всякое отсутствие стратегии экономического роста у Правительства Пензенской области. Действительно, при том, что в целом по данному направлению в 2016 году запланировано истратить 5,09 млрд. руб., а это составляет 13,2% расходных обязательств бюджета, львиная доля этих расходов пойдет на содержание дорог и поддержку сельского хозяйства.
5
Как достичь цели с помощью финансового плана?
22 Августа 2016
реклама
Любой человек может составить эффективную стратегию для реализации своих жизненных целей – личный финансовый план. В этой статье разберем алгоритм составления финансового плана и поговорим о некоторых инвестиционных инструментах, которые могут подойти для его составления.
3
Продукты питания со «Знаком качества» появятся в Пензе к началу осени
20 Августа 2016
Государственным логотипом с текущего года стали отмечать качественные отечественные товары.
7
Domesday book for Governor (Книга Страшного суда для губернатора)
17 Августа 2016
Однако нетерпеливый Читатель уже спрашивает нас: «Почему портал «Пенза-онлайн» заинтересовался делами столь седой древности?»
5
Как определить, куда идти Пензенскому региону
16 Августа 2016
В начале этого лета автор уже имел случай отметить высокую точность прогнозов и установления ориентиров развития пензенской экономики, определяемых ее руководством. Мы констатировали категорическое расхождение между планами  и результатами, равно как и между направлением движения и местом прибытия. На самом деле, это системная ошибка, преследующая пензенское руководство на протяжении многих и многих лет. И сложно здесь сказать, в какой мере в этом его вина, а в какой - наша общая беда.
10
«Обналичка-2». Длинное, длинное дело
16 Августа 2016
Судя по всему, громкое преступление, связанное с незаконной банковской деятельностью, будет расследоваться еще долгое время. По крайней мере, об этом свидетельствуют два красноречивых факта. Областное следственное управление СК РФ по-прежнему хранит гробовое молчание. Ну, их понять можно.
5
Инвестиции в валюту
9 Августа 2016
реклама
Почти каждый год в августе в экономике происходят кризисные явления. Каковы сегодняшние прогнозы на август 2016: ждать ли резкого ослабления рубля?
3
Интенсив РВК для бизнесменов: как привлечь инвестора к проекту
8 Августа 2016
Минувшая неделя для пензенского интеллектуального сообщества была ознаменована проведением бесплатного тренинга для начинающих и опытных предпринимателей, управленцев, представителей высшей школы, научного сообщества и инвесторов - Региональной сессии практического консалтинга.
5
Уже сегодня! Состоится прямая линия с руководителем УФАС
4 Августа 2016
4 августа на вопросы читателей в общественной приемной информационно-аналитического портала «Пенза-Онлайн» ответит руководитель Пензенского УФАС России Оксана Кузнецова.
10
Рынок акций
2 Августа 2016
реклама
Начало августа индекс ММВБ встречает вблизи максимумов года, а Центробанк тем временем сохранил ключевую ставку без изменений. Каким будет предстоящий месяц на рынке акций, продолжит ли рубль снижаться к доллару, и какие вложения целесообразны в текущей ситуации? Об этом сегодня мы говорим с нашим постоянным экспертом – Андреем Тарасовым, финансовым советником банка БКС Премьер в Пензе.

5
Развитие Пензенской области: Грозящая катастрофа и как с ней бороться?
1 Августа 2016
Удивительно, но уже в этом году Пензенская область окажется регионом-донором, перечислив по нашим оценкам в федеральный бюджет более 12 млрд. руб., то есть больше, чем мы получим из федерального бюджета!
9
Внутренних ресурсов для экономики в России почти нет
28 Июля 2016
Пензенский научно-информационный журнал «Модели, системы, сети в экономике, технике, природе и обществе» - источник знаний. Если не неисчерпаемый (все-таки его объем ограничен), то весьма изобильный. И если статьи по общественным наукам в нем откровенно радуют, то статьи на экономическую тематику заставляют задуматься.
8

Больше статей