Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей
На смерть поэта: 175 лет со дня гибели Михаила Юрьевича Лермонтова
27 Июля 2016
Михаил Юрьевич Лермонтов – поэт, прозаик, драматург, художник. Человек, творчество которого ознаменовало собой новый расцвет русской литературы и оказало огромнейшее влияние на виднейших русских писателей и поэтов девятнадцатого и двадцатого веков. Произведения нашего известнейшего земляка получили большой отклик в живописи, театре и кинематографе. А судьба поэта, столь рано ушедшего из жизни, и в настоящий момент вызывает интерес у историков, литературоведов и культурологов. Прошло 175 лет со дня гибели светоча русской литературы.
13
Пенза теряет свою уникальность. Часть 3. Спасение Планетария
27 Июля 2016
Когда-то в нашем славном городе можно было прокатиться на канатной дороге в одной из разноцветных кабинок, узнать о строении Земли и устройстве вселенной, посетив Планетарий, пощекотать себе нервы на аттракционе «Русские горы» в парке Белинского, посмотреть мультфильмы в салоне настоящего самолета, проплыть по Суре на речном трамвайчике… На этом список интересных занятий и мест, канувших в лету, не заканчивается. Портал «Пенза-Онлайн» продолжает искать ответ на вопрос – есть ли шанс спасти ту Пензу, которую мы знаем, от исчезновения?
14
Пенза теряет свою уникальность. Часть 2
26 Июля 2016
Когда-то в нашем славном городе можно было прокатиться на канатной дороге в одной из разноцветных кабинок, узнать о строении Земли и устройстве вселенной, посетив Планетарий, пощекотать себе нервы на аттракционе «Русские горы» в парке Белинского, посмотреть мультфильмы в салоне настоящего самолета, проплыть по Суре на речном трамвайчике… На этом список интересных занятий и мест, канувших в лету, не заканчивается. Портал «Пенза-Онлайн» берет на себя ответственную миссию – напомнить Вам о тех изюминках города, которые мы уже потеряли, и найти ответ на вопрос – есть ли шанс спасти ту Пензу, которую мы знаем, от исчезновения?
15
Целительные воды Салолейки
26 Июля 2016
Еще в 19 веке Сергей Тимофеевич Аксаков говорил, что вода – это красота всей природы. Вода жива, она бежит или волнуется ветром, дает жизнь и движение всему ее окружающему.
15
Пенза теряет свою уникальность. Часть 1
25 Июля 2016
Когда-то в нашем славном городе можно было прокатиться на канатной дороге в одной из разноцветных кабинок, узнать о строении Земли и устройстве вселенной, посетив Планетарий, пощекотать себе нервы на аттракционе «Русские горы» в парке Белинского, посмотреть мультфильмы в салоне настоящего самолета, проплыть по Суре на речном трамвайчике... На этом список интересных занятий и мест, канувших в лету, не заканчивается. За безликими бетонными многоэтажными домами и стеклянными глыбами торговых центров наш город стремительно теряет свою уникальность. Есть ли шанс спасти ту Пензу, которую мы знаем, от исчезновения?
15
В Пензе возрождается искусство музыкальной сказки
25 Июля 2016
В Пензе записана и издана музыкальная сказка. Называется «Король, который скучал». Автор, композитор, исполнитель, звукорежиссер и пр. - пензенский музыкант Владимир Лакодин. Событие, без преувеличения, эпохальное. Потому как предыдущая музыкальная сказка на территории нашей страны была записана без малого четверть века назад - в начале девяностых годов.
10
Пенза забытая
25 Июля 2016
Хроника памятных событий из прошлого Пензы и Пензенской области (24 – 31 июля).
7
Престольный праздник в Нижнеломовском Казанском монастыре
24 Июля 2016
В Пензенской области православные христиане отметили День Казанской иконы Божией Матери. Главные торжества состоялись в Казанском мужском монастыре в Нижнем Ломове.
15
По Пензе с экскурсоводом: заключительный выпуск
23 Июля 2016
Уникальная пешеходная экскурсия по историческому кварталу города Пензы, в которой принял участие корреспондент портала «Пенза-Онлайн», подходит к концу. Не пропустите заключительный выпуск, из которого Вы сможете узнать о талантливом российском ученом, в честь которого назван один из технопарков города.
13
По Пензе с экскурсоводом: «Белеет парус одинокий…»
21 Июля 2016
Корреспондент портала «Пенза-Онлайн» продолжает путешествовать по историческому центру города в сопровождении профессионального экскурсовода…
14
Почему Пензу не посещают туристы?
21 Июля 2016
Пенза является типичным примером провинциального города, который совсем не жалуют туристы. Почему? На этот вопрос возникнет сразу несколько ответов, только лишь после прогулки по ее историческому центру.
24
17 Июля 2016
Корреспондент портала «Пенза-Онлайн» продолжает свое увлекательное путешествие по центру города в сопровождении профессионального экскурсовода. Сегодня мы предлагаем Вам узнать нечто новое об одном из известнейших исторических зданий Пензы – старом корпусе Пензенской областной научной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова.
16