Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

В Пензе поставят новый благотворительный спектакль

21 Июня 2018
31 мая известные люди Пензы и Пензенской области вновь выйдут на сцену Пензенского областного драматического театра, чтобы сыграть в благотворительной постановке по пьесе Александра Гладкова «Давным-давно».



В 2018 году событие совпадает со знаковым для пензенских театралов юбилеем — 225 лет назад, в 1793 году, в Пензе возник первый в России «Театр благородных любителей».

Это была идея вице-губернатора Ивана Долгорукого, роли в спектаклях исполняла местная знать, а собранные средства шли на добрые дела.

В постановке 2018 года, которую поддержал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, задействованы известные медиаперсоны — представители власти и бизнеса, журналисты, депутаты, общественные деятели. Режиссер постановки — Владимир Карпов.

— Очень знаково, что спектакль проходит в Год добровольца в России, а также в преддверии Международного дня защиты детей, — рассказывает продюсер события Марина Тарасова. — Главный партнер спектакля — пензенское отделение Российского детского фонда, которое недавно отметило свое 30-летие. Поэтому все собранные средства мы направим на поддержку инклюзивного образования детей с расстройством аутистического спектра.


Стоимость билетов на благотворительный спектакль «Давным-давно» составит от 500 до 3000 рублей. Приобрести их можно в кассах Пензенского областного театра драмы и у специальных распространителей.

В 2013 году спектакль «До третьих петухов» собрал более 1 млн. рублей (средства были направлены на реализацию благотворительной программы «Родник надежды» — долгосрочная помощь детским отделениям больниц Пензенской области). В 2014 году результатом благотворительной театральной постановки «Мертвые души» стала помощь фонду «Рука помощи бездомным животным». В 2015 средства от продажи билетов пошли на возведение архитектурно-скульптурного ансамбля писателю Александру Куприну в Наровчате.

Фото — Владислав Беляков.

Тэги: В Пензе поставят новый благотворительный спектакль, благотворительность, спектакль, благотворительный спектакль, Марина Тарасова, театр, Год добровольца, постановка, премьера, пьеса, Пенза, Пензенская область, Пензенский областной драматический театр, драматический театр, драмтеатр, Александр Гладков, юбилей, Иван Белозерцев, Белозерцев, Владимир Карпов, Рука помощи бездомным животным, Александр Куприн

3
Комментарии (0)
Добавить комментарий