Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Чемпионат Пензенской области по рыболовному спорту. Регистрация открыта!

29 Июля 2016

Полина Елистратова

С 26-го по 28-е августа на акватории Сурского водохранилища пройдет чемпионат Пензенской области по рыболовному спорту в дисциплине «ловля спиннингом с лодок» на призы Ассоциации «Росохотрыболовсоюз». Организатором соревнований выступает Региональная общественная организация (РОО) «Федерация рыболовного спорта Пензенской области». Регистрация уже открыта!

Рыбалка испокон веков привлекала настоящих мужчин. Это не только средство добычи пропитания, но и способ медитации, источник вдохновения и ощущения единения с природой. Рыбалкой увлекались такие известные люди, как Хемингуэй, который является одним из отцов-основателей Международной Ассоциации Спортивного Рыболовства, Антон Павлович Чехов, про которого Паустовский говорил «не сердился, если его упрекали за литературные ошибки, но всерьез обижался, когда кто-нибудь не верил в его рыболовные способности», Сергей Есенин, любимым местом ловли которого была знаменитая лещевая река Ока. В наши дни рыбная ловля – это элитное хобби и увлекательный вид спорта, имеющий множество поклонников.

С 26-го по 28-е августа на акватории Сурского водохранилища будет проходить чемпионат Пензенской области по рыболовному спорту в дисциплине «ловля спиннингом с лодок». Общее руководство по организации соревнований осуществляет Региональная общественная организация (РОО) «Федерация рыболовного спорта Пензенской области». Непосредственное проведение соревнований также возлагается на федерацию и главную судейскую коллегию, ей утверждаемую.

Как уже было сказано выше, соревнования пройдут на акватории Сурского водохранилища. Сурское водохранилище (в народе – Сурское море) расположено в десяти километрах юго-восточнее города Пензы. Длина – 32 км, ширина – 3. Размер зоны соревнований 11х3 км. Течение слабое или отсутствует вовсе. Глубины в зоне ловли от 3-х до 16-ти метров. Дно песчаное, песчано-илистое, растительность отсутствует. Здесь можно встретить такие виды рыб как окунь, судак, сом, реже – жереха и щуку.

Соревнования будут проводиться в 2 тура и в 2 дня, продолжительность каждого тура – 6 часов. Результаты будут определены путем взвешивания уловов. Улов взвешивается в чистом виде, без воды и грунта. За предъявленную рыбу спортсмену начисляется по 1 баллу за каждый грамм веса. Победителям и призерам соревнования в командном зачете будут предоставлены кубки, медали и дипломы от Министерства физической культуры и спорта Пензенской области. Победители и призеры в личном зачете будут отмечены наградами от «Федерации рыболовного спорта Пензенской области».

Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются в «Федерацию рыболовного спорта Пензенской области» до 26-го августа включительно на сайте турнира http://www.surmore.ru/ или сайте РОО «ФРСПО» http://fisher58.ru/ , а также по телефону организатора – Каржавин Владимир 89023537285

Программа соревнований

26 августа 2016 года – свободная тренировка, 19.00 – начало регистрации

27 августа 2016 года – открытие соревнований 9:00, первый тур 10:00-16:00

28 августа 2016 года – второй тур 8:00-14:00, закрытие соревнований 16:00

Размещение спортсменов будет производиться на базе отдыха «Берег». База расположена на берегу Сурского водохранилища. Регистрация, открытие соревнований, старт-финиш, взвешивание уловов и награждение победителей будет проходить на причале базы.

Заявки на участие в соревновании уже подали участники и команды не только из Пензы, но и из других регионов России – республики Мордовия, Саратовской, Самарской, Ульяновской области и Москвы.

Успейте зарегистрироваться!

http://surmore.ru/2016/registration/

И хорошего Вам клева!

Тэги: Чемпионат Пензенской области по рыболовному спорту. Регистрация открыта!, Пенза, Пенза Онлайн, рыбалка, соревнования, рыболовный турнир, Пензенская область, Мордовия, Саратов, Самара, Ульяновск, Москва, Берег, ФРСПО, Сурское водохранилище, Сурморе, август, чемпионат, рыболовный спорт, регистрация, Росохотрыболовсоюз, природа, Хемингуэй, Антон Павлович Чехов, Сергей Есенин, Ока, хобби, спорт, Сурское море, улов, заявка, турнир, Россия

6