Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Для чего перемены пензенскому «Зениту»?

19 Июля 2016

Сергей Зимин

Полтора месяца после завершения футбольного чемпионата страны сезона 2015 — 2016 г.г. среди команд второго дивизиона, в котором принимал участие и пензенский «Зенит», пролетели незаметно. Настал черед следующего. Слово «незаметно» в отношении пензенского клуба можно употреблять не только относительно временного промежутка, с некоторых пор традиционно короткого для паузы, разделяющей один российский чемпионат с другим. Но и относительно некоего информационного вакуума вокруг нашей футбольной дружины.


Даже о смене главного тренера сообщения в местных СМИ, ссылавшихся на официальный «Твиттер» пензенской команды, появились раньше, чем на официальном сайте клуба. Не баловал этот источник и новостями об изменениях в рядах игроков.

А они оказались внушительными. Как и предполагалось после окончания предыдущего чемпионата, «Зенит» покинула львиная доля футболистов основного состава, главным образом иногороднего происхождения. Образовавшиеся бреши «латать» волей-неволей пришлось за счет «молодняка». Причем, вопреки предположениям, не только местного.

В этом плане любопытно появление в Пензе такой фигуры, как Дмитрий Градиленко. Которое, опять же, официально не афишировалось. Достаточно известный в прошлом игрок, а впоследствии и телекомментатор, уже пребывал в должности спортивного директора пензенского клуба. Назначение, вызвавшее изрядную долю удивления, состоялось осенью 2012 года. Покинул же указанный пост Дмитрий Витальевич прошлогодним летом.

Причины увольнения Градиленко так и не были толком озвучены. Но то, что эта птица несколько иного уровня полета, чем спортивный директор заштатного клуба второго дивизиона, сомнению не подлежало изначально. Стоит также заметить, что помимо исполнения функций комментатора на различных телеканалах Градиленко занимался и деятельностью агента футболистов. В связи с чем ему неоднократно приходилось покидать расположение клуба по ходу сезона.

В период директорства Дмитрия Витальевича в Пензе через «Зенит» прошло несколько десятков иногородних игроков. Кто-то из них приносил реальную пользу команде на определенном этапе, кто-то не совсем. Но уровень транзита игроков через «Зенит» в другие клубы впечатлял. И, как поговаривали, немалое их количество входило в сферу интересов Градиленко как футбольного агента.

В любом случае, что с Градиленко, что без него, «Зенит» какими-либо ошеломляющими результатами похвастать не может. И его появление, хоть и не афишированное, несколько озадачивает. В кулуарах поговаривают, что он привлечен на короткий срок дабы помочь с переформированием состава к новому чемпионату, стартующему 20 июля.

Для чего-то пензенскому клубу определенные перемены нужны. Но неужто без такой фигуры не обойтись команде, не имеющей четко обозначенной серьезной цели, которая вроде бы собиралась «омолаживаться» с акцентом на местные кадры? Или нет? В этой связи волей-неволей вновь вспоминается об агентской составляющей в карьере Дмитрия Витальевича.

Если сообщения источников верны, то функции Градиленко должны быть завершены — чемпионат уже стартует. А сезон в целом для «Зенита» начался еще 15 июля с кубкового матча с ульяновской «Волгой». Чуда не произошло — участие «Зенита», в рядах которого было заметно немало новичков не только пензенского происхождения, под руководством нового «коуча», Михаила Соловьева, завершилось на стадии 1/256 финала Кубка России после двух безответных мячей, пропущенных в Ульяновске.

Бог с ним, с Кубком. Впереди пензенскую команду ждут 26 туров чемпионата, который продлится аж до 4-го июня будущего года.

Источник фото:pixabay.com

Тэги: Для чего перемены пензенскому «Зениту»?, Для чего перемены пензенскому Зениту, Зенит, чемпионат, футбол, Дмитрий Градиленко, телекомментатор, агент, директор, Кубок России, Ульяновск, СМИ, Твиттер, Пенза, Волга, Михаил Соловьев, туры

39