Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

На Олимпийской аллее обновили информацию на стендах

4 Августа 2016

Алексей Молебнов

В минувший четверг на Олимпийской аллее города завершились работы по покраске металлических конструкций стендов, а также обновлению информационных материалов о выдающихся спортсменах и тренерах Пензенской губернии.

Стенды с портретами на Олимпийской аллее

Еще в апреле информационно-аналитический портал «Пенза-Онлайн» рассказывал своим читателям, что данные, имеющиеся на стендах, мягко говоря, устарели.

Похоже, их не обновляли давно. Скажем, Юрий Моисеев, первый игрок сборной СССР и олимпийский чемпион по хоккею из Пензы, до сих пор на аллее значился среди живущих. А ведь Юрий Иванович ушел из жизни в 2005-м году. Наталья Лаврова в самом расцвете сил трагически погибла на трассе под Пензой в апреле 2010 года. Но, судя по содержимому на одном из стендов Олимпийской аллеи, здравствовала и поныне. В олимпийском списке пловчихи Натальи Сутягиной отсутствовало упоминание об участии в пекинской Олимпиаде. И много еще чего было…

После выхода материала общественная приемная «Пенза-Онлайн» решила всячески поспособствовать решению этого вопроса. Мы разместили соответствующую инициативу на сайте «Открытая Пенза». Далее были направлены официальные письма главе администрации г. Пенза Виктору Кувайцеву, начальнику управления культуры Вере Фейгиной, начальнику комитета по физической культуре спорту и молодежной политике Наталье Озеровой с просьбой наконец-то заменить устаревшую информацию и привести в порядок стенды.

Ответ пришел быстро, чиновники позвонили в редакцию и сообщили, что займутся выполнением данной просьбы, однако сроки называть не стали. Время шло, картина оставалось прежней. 9 июля на круглом столе, мы решили поинтересоваться у министра физической культуры и спорта Григория Кабельского, когда же свершится столь долгожданное событие. Он ответил, что ко Дню физкультурника будет наведен порядок, и поблагодарил коллектив портала за неравнодушие.

21 июля на сайте городской администрации пресс-служба разместила сообщение: с 20 июля началась работа по обновлению стендов Олимпийской аллеи Пензенской губернии, которая проводится Комитетом по физической культуре, спорту и молодежной политике города Пензы совместно с МАУ ЦПКиО им. В.Г. Белинского. Ее завершили 28 июля.

Сегодня на стендах действительно расположены новые фотографии и правильная биографическая справка. К полку олимпийцев присоединились Денис Аблязин, супруги Анастасия и Сергей Фесиковы, Надежда Бажина и другие.

Надеемся, впредь ответственные лица будут следить за содержанием стендов и в нужное время обновлять их, а Олимпийская аллея останется одной из визитных карточек региона. И ждем официального открытия обновленных конструкций, которую нам обещали.

Тэги: На Олимпийской аллее обновили информацию на стендах, Олимпийская аллея, Григорий Кабельский, Наталья Озерова, стенд, пенза онлайн, Юрий Моисеев, СССР, Пенза, хоккей, Наталья Лаврова, Наталья Сутягина, Олимпиада, Открытая Пенза, Виктор Кувайцев, Кувайцев, Вера Фейгина, спорт, круглый стол, День физкультурника, Денис Аблязин, Анастасия и Сергей Фесиковы, Надежда Бажина

9