Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенские мини-футболистки начали финальное выступление с ничьей

22 Апреля 2018
Пензенская «Лагуна-УОР» сыграла вничью первый матч финала чемпионата России по мини-футболу среди женских команд.



Большинство специалистов, делая прогноз на исход финальное серии, отдавали предпочтение «Авроре». В качестве аргументов за питерскую команду приводились такие, как дух победителей, прививаемый ее игрокам со школьных занятий, а также то, что на сегодняшний день тактически и индивидуально игроки «Авроры» в большинстве своем превосходят мини-футболисток остальных российских команд.

С другой стороны, непобедимых команд не существует. И при всех несомненных достоинствах питерской команды «Аврора» нет-нет, да и проигрывает кому-нибудь в розыгрышах чемпионата и Кубка России. И рецепт успешного противостояния ей был ведом и игрокам «Лагуны», которые обладают вполне здоровыми амбициями, не ограничивающимися рядовым участием в финале, куда пензенская команда попадала и в предыдущем сезоне. А комплект золотых медалей — серьезная мотивация для запредельного настроя на серьезное противоборство с соперником любого уровня мастерства.

За всю историю противостояния «Лагуны» и «Авроры» игроки обеих команд забили по 99 мячей. Таким образом, первый забитый мяч финала становился юбилейным для любой команды. По всей видимости, его свидетелями теперь могут стать зрители, которые посетят вторую игру нынешнего финала в Санкт-Петербурге. А первый поединок, прошедший на площадке ФОК «Спутник» в Пензе оказался безголевым.

В первом тайме соперницы действовали предельно осторожно, и до угроз воротам дело практически не доходило. Страсти несколько разгорелись после перерыва. Однажды одна из мини-футболисток «Авроры» схлопотала вторую желтую карточку, и на две минуты хозяйки оказались в большинстве. Но шансом своим они не воспользовались. А под занавес матча реальную возможность вырвать победу упустили уже гостьи. Выступавшая в прошлом сезоне за «Лагуну» Лиана Юхаева поймала соперниц на небрежной передаче и отправилась на «рандеву» с Марией Сурниной, но в этом противостоянии победа оказалась на стороне голкипера пензенской команды.

Ничья стала вполне справедливым итогом первого поединка. Президент «Лагуны» Виталий Антонов, который в отсутствие болеющего Юрия Новикова в этом матче выполнял функции главного тренера, основным итогом игры считает то, что пензенская команда не пропустила ни одного мяча. И теперь любая результативная ничья в Санкт-Петербурге пойдет в плюс «Лагуне».

В ответном поединке на стороне питерской команды будут родная площадка и поддержка своих болельщиков. Но «Лагуна» в подобных условиях неоднократно успешно противостояла «Авроре» в Санкт-Петербурге. И почему бы подобному повториться и на этот раз?
Источник фото: http://www.mfc-laguna.ru/

Тэги: Пензенские мини-футболистки начали финальное выступление с ничьей, Лагуна УОР, чемпионат России по мини футболу среди женских команд, чемпионат России по мини футболу, чемпионат, мини футбол, Аврора, Пенза, Санкт Петербург, ФОК Спутник, финал, Лиана Юхаева, Мария Сурнина, Виталий Антонов, Юрий Новиков

5
Комментарии (0)
Добавить комментарий