Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Олимпийскую аллею официально открыли

14 Августа 2016

Светлана Филиппова

Про Олимпийскую аллею и проблемы, с нею связанные, мы рассказывали неоднократно. Но, похоже, лед тронулся! В пятницу в день физкультурника состоялось официальное открытие обновленной Олимпийской аллеи.

Олимпийская аллея

И кроме теперь уже правильной, не без участия «Пенза-Онлайн», размещенной информации о пензенских спортсменах, появляются детские площадки, а в скором времени - и лыжероллерная трасса.

Аллея, расположенная в начале улице Лермонтова, названа Олимпийской в честь Олимпиады-80 в Москве. Она была проложена и благоустроена в 1981 году. С тех пор вдоль трассы Олимпийской аллеи располагаются несколько площадок со спортивными снарядами и сооружениями, периодически обновляемыми.

Но не только тренажеры и ровный асфальт привлекают сюда ежедневно сотни горожан. Чистый лесной воздух, практически ручные белки, ежи, щебетание птиц и многое многое другое. «Дублер» Олимпийской аллеи был создан на ГПЗ, однако подобную популярность он пока не обрел.

Олимпийская аллея

Поэтому, даже неудивительно, что открытие обновленной Олимпийской аллеи собрало столько зрителей и участников.
На мероприятии присутствовали не только официальные лица, но и известные пензенские спортсмены, ветераны спорта, заслуженные тренеры России, спортивные клубы.

Главное новшество после обновленных стендов, на которых теперь изображено 57 человек, - создание специальной спортивной площадки, которая понравится и взрослым, и детям. Затраты немалые, но и цель важнейшая: здоровые и счастливые горожане.

Олимпийская аллея

— В этом году мы устанавливаем площадку стоимостью порядка 700 тысяч рублей. Выделим еще дополнительно 20 млн. рублей. Нам помогают московские наши друзья. Нужно ее обустраивать. Прекрасные возможности, прекрасная зеленая зона. Нужно ее просто привести в порядок и развивать, — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

По словам губернатора, совершенству нет предела. В качестве примера он привел Олимпийский Сочи, говоря о его прекрасном световом оформлении. Такой опыт неплохо было бы перенять и нашему городу.

Как ни крути, Олимпийская аллея была и остается любимым местом отдыха пензенцев. Кто-то приходит сюда, чтобы заняться спортом: пробежка, катание на велосипеде или роликах, занятие на тренажерах, а кто-то прогуляться со своими друзьями и знакомыми. И хотя она таит еще немало проблем, главное, чтоб они решались.

Олимпийская аллея

Кстати, день физкультурника в Пензе ознаменовался не только открытием обновленной Олимпийской аллеи, но и награждением выдающихся работников спортивной отрасли, спортивными заездами и забегами.

Олимпийская аллея

«Пенза-Онлайн», корреспондент которого и напомнил городской администрации об обновлении информации на стендах, посчитал себя сопричастным к данному мероприятию и подарил первым лицам губернии и города футболки с логотипом нашего издания.

Тэги: Олимпийскую аллею официально открыли, День физкультурника, Олимпийская аллея, пенза онлайн, детские площадки, лыжероллерная трасса, Москва, мероприятия, Россия, спортивные площадки, стенд, Пензенская область, Иван Белозерцев, Белозерцев, места отдыха, отдых, спорт, Пенза, награждение

6