Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

В Пензе избрали нового председателя областной федерации футбола

2 Июля 2016

Сергей Зимин

Внеочередная конференция общественной организации «Федерация футбола Пензенской области», состоявшаяся 1 июля в одном из залов областной библиотеки имени Лермонтова, завершилась тем, чем, и должна была завершиться.

Конференция общественной организации «Федерация футбола Пензенской области»

Избирали нового председателя организации. Собственно, именно из-за того, что этот пост оказался вакантным в начале июня, и пришлось созывать конференцию со статусом внеочередной. А к середине первого летнего месяца фактически было определено, кто станет новым «главным футболистом» региона.

Конференция общественной организации «Федерация футбола Пензенской области»

Ничего сверхъестественного не произошло. Никто из делегатов, имеющих право голоса, не стал «прокатывать» единственного кандидата на должность. И неважно, что не все 87 избранных человек присутствовали на конференции. Ведь добравшиеся до нового здания библиотеки на проспекте Строителей в Пензе 62 таких делегата составили более половины от кворума. И все они единогласно проголосовали за единственного претендента.

Итак, просим любить и жаловать — Александр Серафимович Калашников. Заслуженный строитель России. Почетный гражданин города Пензы. Обладатель еще нескольких почетных званий. Помимо этого — бывший мэр Пензы. И бывший... председатель пензенской областной федерации футбола. В этом компоненте получилось, что все вернулось на круги своя.

Александр Серафимович в футбольных кругах человек свойский. Потому после скоротечной процедуры своего избрания запросто назвал футболистов, тренеров и судей коллегами. С которыми он «гонял» и еще будет «гонять» футбольный мяч. И, главное, с любым из сидевших в зале может помериться точностью удара «пыром, со штрафной, правда, пока только с левой». Ну а Владимиру Селищану (кстати, в свое время доносившего футбольные премудрости до нынешнего главного тренера хоккейного «Дизеля»), когда тот стоял за «Зенит», вообще «шведкой» со штрафного забивал в «девятку».

Конференция общественной организации «Федерация футбола Пензенской области»

Помимо делегатов и других представителей футбольной общественности, нового-старого председателя областной федерации поздравили руководитель областного минспорта Григорий Кабельский, а также президент межрегионального футбольного союза «Приволжье» Владимир Афанасьев. Которые всячески подчеркнули правильность сделанного делегатами выбора. Как будто была какая альтернатива.
Как было сказано, предшественник Калашникова — Николай Болеев — покинул свой пост по состоянию здоровья. В его адрес также нашлись добрые слова. Пожамкали ему ручки, вручили грамоты и благодарственные письма. Ну, а дальше работать федерация будет при новом руководителе.

Собственно, работа началась буквально тут же, на конференции. Новоиспеченный председатель зачитал список из семнадцати человек, которых предложил ввести в президиум федерации. Присутствующие проголосовали единогласно сразу за весь список, не тратя времени на разбор кандидатур по отдельности.

Получается, что отныне в президиуме значится и министр строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев. Который, как ранее поговаривали в кулуарах, также выглядел достойным кандидатом на председательский пост. Но, видимо, министерские заботы не оставляют место делам председательским. Может, поэтому эта кандидатура на роль «главного футболиста» региона так и не была представлена.

Конференция общественной организации «Федерация футбола Пензенской области»

Как бы то ни было, и председателю, и членам президиума предстоит нелегкая работа по выводу футбола, в первую очередь «большого», на новый уровень. А для этого потребуется приложить немало усилий. Необходимо остановить наметившуюся тенденцию по сокращению участвующих в областных соревнованиях команд. Возродить футбольное первенство Пензы среди подростковых команд. «Встряхнуть» районы области — девять из них не представлены в областных состязаниях, а в шести не проводится даже своих, внутрирайонных. Ну и, само собой, обеспечивать в главную команду области - «Зенит» - местными воспитанниками, которые были бы конкурентоспособны хотя бы на уровне второго дивизиона.

Стоит подчеркнуть, что через пару лет наступает особый год для Пензы. И предстоящий чемпионат мира, право на проведение которого было предоставлено России, здесь не причем. Помимо него в 2018-й год будет ознаменован столетним юбилеем пензенского футбола. Эту дату необходимо встретить достойно.

P.S. Ну а мы дождались возможности поздравить Александра Серафимовича не загодя, а уже с полным правом с официальным вступлением в должность. Поздравить искренне и от души.

Тэги: В Пензе избрали нового председателя областной федерации футбола, конференция, общественная организация Федерация футбола Пензенской области, библиотека имени Лермонтова, проспект Строителей, Пенза, Александр Калашников, Заслуженный строитель России, Почетный гражданин города Пензы, мэр, председатель областной федерации футбола, Владимир Селищан, Дизель, Зенит, минспорта, Григорий Кабельский, президент, межрегиональный футбольный союз Приволжье, Владимир Афанасьев, Николай Болеев, министр строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Пензенской области, Александр Гришаев, чемпионат мира, 2018, столетний юбилей, юбилей, футбол, федерация футбола, чемпионат

26