Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей
Предвыборный расклад. ЛДПР. Часть 2
23 Августа 2016
Наши ожидания наконец найти в этом разделе источник бесчисленных «повысить и увеличить», озвученных в предыдущих разделах партийной программы, не увенчались успехом. Глава начинается с классического популизма с предложением установить минимальную зарплату «не ниже 20 тысяч рублей, а среднюю - 50 тысяч рублей».
4
Предвыборный расклад. ЛДПР. Часть 1
22 Августа 2016
Подробно разобрав левый фланг электорального поля  на примере КПРФ и Справедливой России, сегодня, на примере ЛДПР, мы рассмотрим условный правый фланг. Кстати, далеко не все знают, откуда взялось деление партий на «левые» и «правые».  
8
Николай Тактаров о кандидатах в депутаты и списке доверенных лиц: видео
19 Августа 2016
В редакции нашего портала вчера прошла прямая линия с председателем региональной избирательной комиссии
5
Откровенный разговор с депутатом в технопарке «Рамеев»
19 Августа 2016
На базе технопарка высоких технологий «Рамеев» состоялся откровенный разговор с депутатом Госдумы Сергеем Есяковым. О личности и направлениях деятельности Сергея Яковлевича, а также о том, как именно прошло его общение с сотрудниками организаций-резидентов технопарка, — подробнее в нашей статье.
6
25 лет свободы
19 Августа 2016
Ровно 25 лет назад, утром 19 августа 1991 года, миллионы жителей СССР включили свои телевизионные приемники и обнаружили, что программа «сбилась»: оба государственных канала показывали балет «Лебединое озеро». Закончившись один раз, он начинался сначала. И так по кругу.
8
Предвыборный расклад.  «Справедливая Россия». Часть 2
15 Августа 2016
Мы продолжаем начатый ранее анализ предвыборной программы политической партии «Справедливая Россия».  Следует сказать, что партийные архитекторы эсеров свою работу сделали на «отлично». Все базовые постулаты мировой социал-демократии ясно и недвусмысленно отражены в программе. Здесь мы можем прочитать и про «государство всеобщего благоденствия», и про государственное регулирование экономики, и про систему общественного контроля. Итак,  переходим к разделу программы.  
6
«Федералы» прибавили, регион уходит под контроль «силовиков»?
13 Августа 2016
Рейтинг составляется по итогам экспертного опроса. Оценка влиятельности производилась по 10-балльной шкале (прим. оценка "1" соответствует наименьшим достижениям указанного кандидата, оценка "10" – максимальное признание заслуг участника рейтинга). Суммарная максимальная оценка влиятельности – 100 баллов (прим. в опросе могут принимать любое количество экспертов), расчет итогового результата идет по методики «ЕГЭ». Индивидуальные оценки экспертов не публикуются.
7
Предвыборный расклад. Справедливая Россия
12 Августа 2016
Многие эксперты весьма небезосновательно считают, что партия «Справедливая Россия» создавалась, как социал-демократический проект, призванный «пощипать» справа весьма пестрый электорат КПРФ. И судя по приведенной ранее статистике, согласно которой эсеры отстают от КПРФ всего лишь на 3,5%, им это вполне удается.
7
Предвыборный расклад. КПРФ. Часть 2
11 Августа 2016
В первой части мы увлеклись историческими примерами и несколько отклонились от анализа непосредственно предвыборной программы партии. Итак, переходим к пункту 2 программы.
4
Почему в Пензе идея продовольственного кооператива обречена на провал
9 Августа 2016
Когда первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев объявлял о создании в Пензе «народного потребительского кооператива «Товарищ»,  сразу же возникла мысль о предвыборном пиаре. Не потому, что я имею какие-то предубеждения к коммунистам (хотя, безусловно, имею, но осознаю оные и держу их в узде).
6
Предвыборный расклад. КПРФ. Часть 1
9 Августа 2016
Очень часто в бытовых разговорах можно услышать заявление такого типа: «Дескать в стране полная безнадега, на выборы ходить бессмысленно, у «них» — все схвачено, ничего изменить нельзя». А дальше, в зависимости от статуса говорящего, следует продолжение: если человек обеспеченный, то он изыскивает различные способы прикупить недвижимость, условно, в Праге, отправить в ту же Чехию своих детей на учебу и, при удачном стечении обстоятельств, приобрести вид на жительство там же. Если собеседник из работяг, то, скорее всего, следующим его действием станет покупка баклажки патриотического «Очаково» и погружение в просмотр телеканала «Звезда», пребывая  в горизонтальном положении на продавленном диване, купленном еще в тучные «нулевые».
9
 Мысли с губернаторской планерки
2 Августа 2016
У англичан есть хорошая поговорка: «Great minds think alike» - дословно: «великие умы мыслят схоже». А ведь работает. Так и вышло. Не успел вчера наш внештатный корреспондент посетовать на нерасторопность регионального министерства экономики, так и губернатор Пензенской области на сегодняшней планерке высказал несколько замечаний в его адрес.
9