Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей
Бывший чиновник Виктор Рубцов нашел свое место
19 Июля 2016
На прошлой неделе в прессу просочилось-таки сообщение об отставке Виктора Рубцова. Причем, фактически состоявшейся еще за месяц до того - 15 июня.
20
Кэцзюй: на пути к идеальному государству
17 Июля 2016
Выдвигая различные проекты общественного переустройства, мы никогда не должны забывать, что в конечном итоге, какой бы гениальной не оказалась идея, её практическое воплощение будет зависеть от реализующих ее чиновников.
11
Обречены на рост!
14 Июля 2016
12 июля закончился процесс уведомления кандидатов в депутаты Государственной Думы 7 созыва.
12
Двое на «хорошо», четверо на «удовлетворительно», остальные двоечники. Отличников - нет
14 Июля 2016
«Рейтинг влиятельности Пензенской области» Июнь 2016 года
13
Как кандидаты в депутаты ГД округа делить будут
13 Июля 2016
До выборов депутатов Государственной Думы РФ остается чуть больше двух месяцев. Уже сейчас известно большинство кандидатов, которые пойдут по одномандатным округам от Пензенской области. В частности, все парламентские партии, кроме «Единой России», выдвинут своих кандидатов в обоих округах.
9
«Партия Роста»: пензенские предприниматели выбрали кандидата на выборы в Госдуму от региона
6 Июля 2016
Молодая, но набирающая популярность сегодня «Партия Роста», представляющая интересы сегмента предпринимателей, провела в Москве предвыборный съезд и определилась со своими представителями на выборах в Государственную Думу. От Пензенской области одобрена кандидатура предпринимателя Дмитрия Фаридовича  Гайнуллина.
11
Выборы-2016: диспозиция на старте
29 Июня 2016
18 сентября 2016 года – единый день голосования в Российской Федерации, в рамках которого, в числе прочих, пройдут выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва.
10
На борьбу с коррупцией в Пензе деньги нашлись в Питере
29 Июня 2016
У нас снова появился повод вернуться к статье Павла Арзамасцева «На борьбу с коррупцией денег не нашлось», опубликованной на нашем портале. Дело в том, что деньги-таки нашлись. Только не в Пензе, а в Петербурге. Грант-менеджер Региональный фонд «Самарская губерния», получивший право распределять средства петербургского благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, подвел итоги конкурса по 10 губерниям.
7
Кузьмич: непонятый и недооцененный. Продолжение
28 Июня 2016
Одной из наиболее яркой и запоминающейся инициатив Кузьмича была идея заселить брошенные поля Сурского края стадами бизонов. Позднее эта идея трансформировалась в более патриотичных оленей. Казалось бы - посмеялись и забыли. Однако и здесь Губернатор оказался не так прост, как показалось сначала. Будучи человеком глубоко сельским и скорее лесным, опираясь на свое образование и окружение, он отлично видел все возможные перспективы использования пензенских лесов. Он интуитивно  понимал, что наша область может добиться процветания, только найдя свою нишу в системе международного разделения труда.

6
Кузьмич: непонятый и недооцененный
27 Июня 2016
На прощальной церемонии в адрес легендарного Губернатора было сказано много теплых и искренних слов. Безусловно, произносящие их были близкими людьми для Василия Кузьмича и говорили они от души. И, наверное, еще столько же, если не больше, будет произнесено критики в его адрес.
3
Развитие Пензенской области. Часть 1. Сохранить независимость
27 Июня 2016
Еще в апреле текущего года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко озвучила идею укрупнения регионов заметив, что  укрупнение не самоцель, но средство повышения эффективности госуправления.
6
27 Июня 2016
Продолжаем вспоминать экс-губернатора Пензенской области.
17