Войти
/
Регистрация
вход для пользователей
Замолвите слово  «За честное исполнение депутатского долга»
30 Марта 2018
Не настало ли, дорогие земляки, землячки и прочие милые старушки, время поговорить нам о депутатах главного законодательного органа области? Мы все о них слышали. Что они где-то есть, и они неустанно заботятся о нас, простых обывателях богоспасаемой Пензенской губернии. Эти замечательные люди с высокой социальной ответственностью. Но что мы о них знаем? Кто эти почтенные бюргеры с горячими сердцами и чистыми руками? Каков ореол их обитания, стремления, интересы?
13
Губернатор говорит. Чиновникам — по барабану
29 Марта 2018
Практически полное равнодушие демонстрируют пензенские власти к информационным технологиям. Причем теория сходится с практикой.
Чернецов М.
9
Альтернативное правительство Пензенской области
27 Марта 2018
Незаменимых людей не бывает. Даже министров. А критика кабмина, прозвучавшая на губернаторской планерке в минувший понедельник, наводят на мысль, что у главы региона есть претензии к некоторым  из членов правительства. Что ж, достойный кандидат есть на каждое министерское кресло.
Чернецов М.
11
Налог «на души», или как еще отправить бизнес за границу
27 Марта 2018
Иногда великие государственные деятели задаются вопросом: чего же еще не хватает нашему бизнесу, раз крупные компании все еще грезят надеждами о регистрации за границей. И узкопрофильные специалисты продолжают покидать Родину. Едва ли не вагонами.
Филиппова С.
5
Мысли с губернаторской планерки: проверки ТЦ и пожелания пензенским министрам
26 Марта 2018
Второй фиаско Александр Гришаев потерпел во время своего отчета. Камнем преткновения стала отрасль деревянного домостроения. Проект которого был создан, но федерального софинансирования пока не получил. Хотя без разговоров в столице лоббирование региональных интересов вряд ли случится. Жаль, что это мировоззрение воспринимают не все пензенские министры.
Филиппова С.
8
Лишают мандата? Ищите женщину
26 Марта 2018
Если кто-из депутатов неожиданно лишается своего статуса, то не исключено, что виной тому является его вторая половина.
5
…и буду очень рад, если за меня вообще никто не проголосует
23 Марта 2018
Очевидно, что почти верный способ завоевать симпатии россиян ― это попытка побрататься с американским президентом. Потом можно сколько угодно объяснять, что с американцами ты пытаешься наладить товарищеские отношения для примирения наших стран. Но не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что поездка в США будет оценена электоратом однозначно: «на поклон к начальству».
Чернецов М.
6
Отмаз по Конституции, или Великий страх провинциального чиновника
23 Марта 2018
Ну все, вилы. Либо в Волгоградской области власти нарушают Конституцию, либо в Пензенской не хотят работать. Третьего не дано.
Чернецов М.
11
Кресло главы города расшаталось не на шутку
22 Марта 2018
Самым «увольняемым» в рейтинге городских политических слухов стал, конечно, глава города и председатель Гордумы Валерий Савельев. Но не станет ли его очередной уход в отпуск по больничному окончательным?
Гарин П.
16
Браво, Рафик Анверович!
22 Марта 2018
Личность одного из ведущих застройщиков Пензенской области неоднократно вызывала интерес у нашего портала. Рафик Ибрагимов — человек действия, и эти действия постоянно привлекают внимание и становятся предметом споров. В этом материале мы рассмотрим проекты главы «Термодома», заткнувшие за пояс чиновников из администрации Пензы и регионального правительства.
13
Вячеслав Гладков. Есть ли жизнь после Крыма?
21 Марта 2018
Уже второй день подряд СМИ «радуют» нас новостями о том, что экс-мэр Заречного Вячеслав Гладков уволен с должности вице-губернатора Севастополя. Сам он уволился, или же его попросили, судить не беремся. Информация в изданиях (что в крымских, что в наших) весьма противоречива. Как, собственно, и причины отставки. Но нас больше интересует дальнейшая судьба Вячеслава Владимировича.
Беляков В.
8
Наши юные смешные голоса. Пензенцев опять зовут на выборы
21 Марта 2018
Март — время выбора. В минувшее воскресенье мы выбирали Президента РФ, а уже послезавтра, в пятницу, 23 марта, пензенцам предстоит определиться с территориями, которые будут благоустроены в Пензе в рамках федеральной программы «Городская комфортная среда». Рейтинговое голосование пройдет в школах города с 8 до 19 часов.
Беляков В.
5

Больше статей