Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей
30 Мая 2016
Решением областного Законодательного собрания в начале апреля был лишен депутатских полномочий Андрей Зуев. Однако, как известно, свято место пусто не бывает. И на очередной сессии Заксобра, прошедшей 27 мая, региональный парламент обрел нового депутата.
33
Какой депутат не хочет дешевой земли?
29 Мая 2016
«Все мы здесь бизнесмены», — заметил на очередной сессии Гордумы депутат Алексей Шуварин. А вы задумывались для чего бизнесмену идти в депутаты?
11
Об укрупнении регионов и менталитете их жителей
29 Мая 2016
Исследовательско-аналитический центр «Парето-центр» поделился с нами эксклюзивными данными из своего нового исследования. Они касаются отношения пензяков к инициативе укрупнения российских регионов.
11
27 Мая 2016
На прошедшей сессии Пензенской городской думы рассматривался вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин города Пензы» очередным достойным этого горожанам. Несмотря на то, что, как многим может показаться, в таких случаях депутатское «одобрямс» принимается заранее, на этот раз «без шуму и пыли» не обошлось.
27
 Нужны ли Пензе программисты? Открытое письмо губернатору
27 Мая 2016
Бывает, что ситуация уже таким образом сложилась, что и статьи никакой по актуальной теме писать не надо. Надо просто сделать несколько шагов для того, чтобы заинтересованные лица услышали друг друга! Именно побудить сделать эти шаги я и попытаюсь.
13
Запретить нельзя разрешить
27 Мая 2016
Запрещение, по сути, то же самое, что и разрушение. Для того чтобы повесить на что-то табличку «Закрыто» не надо думать, не надо подключать головной мозг, можно обойтись и спинным. Не знаю как вам, но от того, что творится вокруг, действительно становится не по себе.
10
У кого какая свита?
27 Мая 2016
Не так давно зарплату крупным федеральным госслужащим срезали аж на целых десять процентов. Правда, данное секвестрование бюджету вряд ли поможет. Уж слишком небольшие суммы в масштабах страны в этих платежных ведомостях фигурируют. Тем более те же самые госслужащие и депутаты всех уровней наверняка наверстают упущенное за счет премиальных, командировочных и прочих полагающихся им бонусов. А не лучше бы было немного сократить эту бюрократическую армию, неплохо себя чувствующую за счет налогоплательщиков?
8
Чьи флаги в гости к нам? Или Мэрия Пензы живёт вчерашним днём
26 Мая 2016
Пензенской городской думе и администрации города в наследство от горкома КПСС и горисполкома достались герб РСФСР над главным входом в здание муниципалитета, памятник советской конституции и 16 высоченных флагштоков. Как распорядились новые власти этим наследством?
9
«Прямая линия» губернатора (заметки телезрителя)
25 Мая 2016
Начнём, пожалуй, именно с этого. Итак, в телефонный центр 11 канала поступило около 500 вопросов. В программе, которая длилась полтора часа, губернатор Пензенской области И.А. Белозерцев ответил примерно на 25.
12
Пензенский замминистра телепортировался в Тюмень
25 Мая 2016
О том, что кадровые перестановки в различных ведомствах региона могут происходить тихо и незаметно, можно судить на примере министерства образования Пензенской области. Где, судя по официальному сайту минобра, на данный момент вакантна должность одного из заместителей министра.
23
Праймериз по-пензенски: известны первые итоги
25 Мая 2016
Итоги прошедшего в минувшее воскресенье так называемого праймериз Федеральным оргкомитетом по проведению внутрипартийного голосования «Единой России» намечено подвести 27 мая, и только после этого огласить результаты в регионах. Однако предварительные результаты известны, и кое в чем любопытны.
27
Репетиция фальсификаций на выборах в ГД прошла успешно?
20 Мая 2016
На праймериз «Единой России» разразился небольшой скандал, который, однако, может иметь довольно серьезные последствия.
5