Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Предвыборный расклад. ЛДПР. Часть 1

22 Августа 2016
    Предвыборный расклад

 Андрей Сапунов

Подробно разобрав левый фланг электорального поля на примере КПРФ и Справедливой России, сегодня, на примере ЛДПР, мы рассмотрим условный правый фланг. Кстати, далеко не все знают, откуда взялось деление партий на «левые» и «правые». Так, во времена Великой Французской революции случайно расселись (от председателя) слева направо — якобинцы-радикалы, требовавшие существенных перемен, и жирондисты—сторонники умеренности и постепенных преобразований.



Расположение депутатских фракций в Государственной Думе Империи

А вот так выглядело расположение депутатских фракций в Государственной Думе Империи.

Почему мы написали «условный правый фланг»? Да потому, что программа ЛДПР является жуткой смесью великодержавного шовинизма и левого популизма, а в совокупности ее можно назвать «за всё хорошее и против всего плохого и Россия круче всех!».Поскольку нам не удалось обнаружить специальной программы партии на предстоящие выборы, мы будем анализировать общую официальную программу партии.



Ввиду её большого объема и крайней насыщенностью популистскими лозунгами, кстати, кочующими по большинству программ оппозиционных партий, то дабы не утруждать Читателя политическим спамом, мы приняли решение сконцентрироваться на наиболее знаковых положениях, характеризующих именно ЛДПР. Будучи, по сути, ультранационалистической партией, ЛДПР, естественно, первым пунктом своей программы вывела...

Русский вопрос


Что тут сказать? Нам совершенно непонятно, каким образом постоянное нытье о нескончаемых тяготах, перенесенных русским народом, поможет улучшить жизнь простых русских здесь и сейчас? Постоянно апеллируя к развалу СССР и к тому, как это ужасно отразилось на судьбе русских, идеологи ЛДПР почему-то не упоминают, что на референдуме о судьбе СССР , состоявшемся 17 марта 1991 года, ВСЕ национальные республики РСФСР проголосовали за сохранение Союза лучше, чем в среднем по РСФСР. Более того, большинство национальных республик СССР проголосовало также лучше, чем РСФСР. И если кто забыл, то лейтмотивом политических активистов в РСФСР тех времен был лозунг: «Хватит кормить Среднюю Азию!».

Никаких ассоциаций с современным Кавказом не вызывает? И что, после отсоединения Средней Азии мы стали жить лучше? А теперь все, так называемые, «патриоты» бегают и на каждом углу кричат: «Рожденный в СССР». В этом пункте партийной программы проявилась вся эклектичность идеологии ЛДПР — партия хочет построить мононациональное государство, но чтобы оно было многонациональной империей. И как эта каша уживается в голове сторонников ЛДПР никому неведомо.

Внешняя политика


Суммируя содержимое этого раздела программы, можно отметить, что ЛДПР выступает за возрождение СССР в виде Российской империи, за проведение агрессивной внешней политики, за расширение сети зарубежных военных баз нашей страны. Россия в кольце врагов, и все против нас! Считая сам факт существования Украины следствием «ошибки» большевиков, ЛДПР настаивает на «приглашении» Юго-Востока Украины в состав России с фактическим введением внешнего управления Россией оставшейся территории Украины.



При этом ЛДПР настаивает на сохранении российского присутствия в Сирии, проводя на Ближнем Востоке политику, направленную на ослабление Турции. Правда, партийные идеологи забыли уточнить, чьи сыновья и отцы должны погибнуть в сирийской пустыне во имя «величия России».

Смерть наших граждан окажется еще более вызывающей, если допустить правдивость гипотезы о том, что наши войска находятся в Сирии для предотвращения строительства газопровода Катар-Средиземное море. В таком случае, получается, что русские парни, о которых на словах так заботится ЛДПР, должны сложить свои головы в арабских песках ради прибылей абрамовичей и вексельбергов, сечиновых?


Прогноз Жириновского исполнился — русский солдат моет сапоги  в Индийском океане!


Новое государственное устройство


Позиция ЛДПР по госстроительству основывается на трех принципах: единство территории (унитарная республика), единство власти (президент как гарант единства), единство народа (с государствообразующей ролью русского народа). Подкупает четкое позиционирование партии по этому вопросу с неприкрытой апелляцией к монархическим и тираническим архетипам в сознании русского человека.

Предложение отказаться от федеративного устройства в пользу территориального деления основанного на экономической целесообразности звучит особенно привлекательно на фоне прогрессирующей политической апатии региональных элит. Но в то же время данный подход, связанный с отказом от федерализма, несет в себе риск того, что к власти в стране придет одна региональная группировка, и развитие России будет идти с перекосом в сторону «избранного» субъекта. Что отчасти наблюдается сейчас на примере Москвы и ряда других регионов. Естественно, что в случае откровенной дискриминации регионов, ничто не сможет удержать окраины от выхода из такого сколько угодно унитарного государства.

И уж тем более выглядит нелепой апологетика президентского правления на фоне многолетней депрессии в России, с которой безнадежно борется такая могучая и сильная «вертикаль власти». При этом весьма противоречиво, но привлекательно выглядит призыв «самым активным образом развивать местное самоуправление», поскольку ЛДПР, будучи опытной партией, прекрасно понимает, что любые политические и экономические преобразования возможны лишь с опорой на дееспособные муниципалитеты.

Демократия


Выше всяких похвал призыв к регулярной сменяемости власти и обеспечению общественного контроля над выборами. Да вот незадача: сам Вольфович уже 25 лет, с момента основания тогда еще ЛДПСС, монопольно правит партией и никуда не собирается уходить, своим поведением грубо нарушая программу своей же партии!

ЛДПР

Демография


Поднимая справедливо вопрос о повышении рождаемости, ЛДПР видит решение проблемы в увеличении пособий и оплате лечения от бесплодия. Но в то же время у нас перед глазами опыт стремительно стареющих европейских стран, где все в порядке с социальными пособиями. Однако в современном стремительно меняющемся мире принято заводить семью, когда присутствует внутреннее ощущение того, что ты прочно стоишь на ногах и уверенно смотришь в будущее. При таком подходе лучшей политикой по стимулированию рождаемости стало бы обеспечение устойчивого экономического роста и обеспечение молодых семей доступным социальным жильем.

Молодежь


Правильно выделяя проблему молодежи в отдельный пункт своей программы, партийные идеологи акцентируют внимание на создании для всех равных условий при вступлении во взрослую жизнь. Равенство возможностей по-ЛДПРовски означает вступление в молодежный жилищный кооператив, государственные гарантии трудоустройства после вуза (в ЛДПР, видимо, не знают, что половина студентов в России обучаются на юридических и экономических специальностях, которых при всем желании просто физически не возможно трудоустроить по специальности), производство молодежного автомобиля и субсидии при переселении на Дальний Восток.

Вообще, любовь наших политиков к Дальнему Востоку поражает своим беспримерным цинизмом. Почему-то столицу переместить поближе к Уралу как географическому центру страны они никак не желают, свои дома, яхты, своих детей они предпочитают размещать в Европе и США или, на худой конец, в ближнем Подмосковье, но никак не на «Дальнем Востоке». А вот простой русский парень Серёга должен бросить друзей, близких и могилы предков в своем родном городке в Среднем Поволжье, и уехать на край ойкумены, «чтобы обеспечить геополитическое присутствие России на дальневосточных рубежах Отчизны».

Да к черту геополитическое преимущество! Отъехав на 100 км от Пензы, мы найдем сотни(!) умирающих деревень. И почему всю мощь государственной поддержки направить не на территории на противоположном конце земного шара, а на внутреннюю колонизацию?

Вольфович так много говорит о защите коренных русских территорий, но он, наверное, забыл, что каждый очередной «бросок на юг, восток и запад» был оплачен демографическим и экономическим ресурсом Пензы, Рязани, Вологды и Твери. И, раздувая ажиотаж вокруг «дальневосточного гектара», он объективно губит русскую глубинку.

Здравоохранение


На примере отношения к здравоохранению можно оценить масштаб реальной заботы ЛДПР о процветании русского народа. Вся программа укладывается буквально в три (!) абзаца и заключается в «увеличении финансирования (универсальная пилюля!) бюджетной медицины и прекращения закрытия федеральных оздоровительных комплексов (фоков)».

Продолжение следует

Источник фото:sdelanounas.ru/blogs, http://hronika.info, cont.ws/post/134387">,new.vk.com,http://a-pesni.org

Рубрика: Предвыборный расклад

Тэги: Предвыборный расклад. ЛДПР. Часть 1, ЛДПР, программа ЛДПР, демография, здравоохранение, выборы, КПРФ, Справедливая Россия, партия, Великая французская революция, Россия, СССР, РСФСР, Средняя Азия, внешняя политика, политика, Российская империя, Украина, Сирия, Ближний Восток, государственное устройство, власть, федеративное устройство, муниципалитет, демократия, социальные пособия, семья, рождаемость, экономический рост, трудоустройство, субсидия, Дальний Восток, Урал, Европа, США, финансирование, медицина

8
Коментарии (1)
Предыдущие комментарии
Светлана
22 Августа 2016
Серьезная гипотеза, касаемо Российского присутствия в Сирии...  Может и правда так и есть. А цели-то заявлены миротворческие...

Добавить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ