Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Кто возместит ущерб жителям Ивановской?

24 Июля 2016

Елена Качурина

На днях затопило жителей домов № 145, 147, 166, 168, 170 по улице Ивановская. В очередной раз прорвало канализационный коллектор.

Потоп


Не смотря на то, что событие произошло поздней ночью, специфический запах жители почувствовали сразу. Чтобы убедиться в чем дело, они покинули свое место жительства и вышли на улицу. Картина была не из приятных – крышку канализационного люка выбило. Вода с бешеной скоростью вырывалась из люка и в течение нескольких часов затопила все жилищные постройки в округе.

Потоп


Первый удар на себя приняла строительная площадка ОАО АК «Домостроитель». На ее территории располагается огромнейший котлован, который в настоящее время полностью затоплен. В этом легко можно убедиться, посмотрев на верхушки скрывшейся под водой техники.

Потоп

Потоп


Канализационных отходов было настолько много, что, переполнив котлован, они начали подтапливать частные дома. В результате чего пострадало пять участков, которые в этом году остались без урожая.

Потоп


- За 2016 год нас уже трижды затапливало, - пожаловалась жительница дома № 166 Ирина Мелехина. - В этот раз залило абсолютно весь огород с овощами, фруктами и ягодами. Что теперь нам делать? Эти продукты уже нельзя есть. Полугодовой труд пошел «коту под хвост». Да и земля будет теперь несколько лет не пригодна для посадки.

Действительно, хозяйствам был нанесен существенный ущерб. Корреспондент «Пензы-Онлайн» лично в этом убедился. К большому сожалению, на этих участках живут заботливые хозяйки. Как правило, на одном огороде стоит по несколько теплиц, которые на треть затоплены канализационными нечистотами. Передвигаться по придомовой территории невозможно, не надев резиновых сапог. Но и они не всегда могут помочь, так как местами уровень воды достигает колен. У некоторых собственников чуть не затопило домашних животных, жертвами произошедшего оказались собаки, куры, гуси.

Потоп

Потоп


- У нас пропал не только новый урожай, но и старый, – вздыхает Екатерина Арефьева, проживающая в доме № 168. - Вода добралась до погреба, где хранились продукты, оставшиеся с прошлого года. Все законсервированные банки разбились. Но это еще не все горе! Самое страшное, что у моей бабушки – астма. Даже не представляю, как ей теперь здесь жить с такими испарениями.

А самое интересное заключается совсем в другом. В том, что за целый день авария так и не была устранена! Множество заявок от жителей было оставлено для ООО «Горводоканал» и аварийной службы «05» на сайте «Открытая Пенза». Странное дело – заявка принята, а меры по устранению аварийной ситуации никакие не принимаются.

Потоп

Потоп


Жильцов уверяют, что проводят ремонтные работы на улице Ивановская, 32. Из-за аварии в этом месте, по словам коммунальшиков, и произошло массовое затопление в районе Ивановской № 166. Пострадавшие жильцы добрались и туда, чтобы проконтролировать ситуацию. Но, как оказалось, под контроль брать было совсем некого, лишь один водитель «культурно» отдыхал в служебном транспорте. Где были остальные сотрудники? И чем они занимались целый день? Пока что это загадка. Проблема так и остается не решенной.

Потоп


Будем верить, что свершится чудо, и последствия аварии все-таки устранят. Кто возместит существенный ущерб жителям этого района? Канализационные нечистоты нанесли огромный урон каждой семье. Ведь ущерб возмещают даже при природных катаклизмах. Интересно, как же поступят ответственные лица с этим случаем, который произошел в результате очередной халатности при выполнении их должностных обязанностей?

Тэги: Кто возместит ущерб жителям Ивановской?, Пенза, коллектор, Ивановская, Горводоканал, Открытая Пенза, аварийная служба 05, затопление, урожай, жители, Домостроитель, канализация, люк, затоплено, продукты, жильцы, овощи, фрукты, канализационные нечистоты, ущерб, вода, постройка, котлован, техника, частные дома, дом, участок, огород, ягоды, земля, посадка, пенза онлайн, теплицы, домашнее животное, животные, погреб, авария, аварийная ситуация, заявка, ремонтные работы, урон

24
Коментарии (1)
Предыдущие комментарии
Митин Дмитрий
25 Июля 2016
Полагаю, дальше только суд, иначе  коммунальщики вину не признают. Требовать с них моральный и материальный ущерб, с учетом уничтоженного продовольствия и с учетом полной замены верхнего слоя почвы.

Добавить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ